Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
                                                                                                    ПИСЬМО ЦБ РФ от 28.02.2013  ·  № 32-Т

                                                                                          ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                                                                              ПИСЬМО

от 28 февраля 2013 года N 32-Т

Об информации ФНС России о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует.

Банк России в дополнение к письму от 21.12.2012 N 176-Т "Об информации ФНС России о ликвидируемых и ликвидированных юридических лицах" информирует о том, что на основании предоставляемых ФНС России сведений о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), отсутствует, Банком России сформирован информационный ресурс в виде архивного RAR-файла. Указанный информационный ресурс размещается в официальном представительстве Банка России в сети Интернет в разделе "Информация о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует" по адресу: http://www.cbr.ru/egrulinfo/.

Данные в информационном ресурсе обновляются ежемесячно.

Банк России рекомендует кредитным организациям использовать сведения из указанного информационного ресурса при рассмотрении вопроса об установлении взаимоотношений с юридическими лицами, при обновлении информации о находящихся на обслуживании клиентах - юридических лицах, при организации работы по оценке кредитного риска, а также риска в рамках программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

При наличии в указанном информационном ресурсе сведений о своих клиентах кредитной организации рекомендуется проверить эту информацию на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) в подразделе "Проверь себя и контрагента" раздела "Электронные услуги" путем "он-лайн" запроса. Указанные данные на официальном сайте ФНС России обновляются еженедельно и формируются на основании информации почтовых отделений связи о невозможности вручения адресату корреспонденции инспекций ФНС России.

В случае наличия на официальном сайте ФНС России сведений о том, что клиент кредитной организации на текущий момент является юридическим лицом, связь с которым по указанному им адресу (месту нахождения), внесенному в ЕГРЮЛ, у ФНС России отсутствует, кредитной организации рекомендуется действовать в соответствии с письмом Банка России от 28.06.2012 N 90-Т "Об информации, размещаемой на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС России)".

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.
Вам может быть интересно:
Особенности бухгалтерского учета гостиничного бизнеса
Статьи
Особенности бухгалтерского учета гостиничного бизнеса
Налоги
Статьи
Налоги
Для чего нужны коды ОКВЭД
Статьи
Для чего нужны коды ОКВЭД
11 Июня 2014
Налог на прибыль организаций, ставка налога на прибыль, КБК
Статьи
Налог на прибыль организаций, ставка налога на прибыль, КБК
Доверенность ООО
Статьи
Доверенность ООО
31 Августа 2014
Как грамотно произвести увольнение главного бухгалтера по сокращению
Статьи
Как грамотно произвести увольнение главного бухгалтера по сокращению
29 Ноября 2017