Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
Специальные режимы налогообложения предусматривают особый порядок определения элементов налогообложения, облегченный порядок ведения учета, а также освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов, сборов и взносов.

Выбор любого из специальных налоговых режимов (кроме обязательного к применению единого налога на вмененный доход) является добровольным.
Все специальные налоговые режимы имеют установленные законодательством условия и ограничения их применения (подробнее в соответствующих главах Налогового кодекса РФ).

Налоги поступают в федеральный, региональный и местные бюджеты.

Федеральные власти передают часть сборов многих федеральных налогов региональным и местным властям. Так, например, налог на прибыль организаций делится  на две части. Одну часть прибыли фирма платит в федеральный бюджет.  Другая часть идет  в региональный бюджет.

Фирмы платят налоги в безналичном порядке со своего расчетного счета. Чтобы наладить процесс поступления денежных средств в налоговую инспекцию, вам надо подать в банк платежное поручение на уплату налога.

Согласно статье 46 Налогового кодекса налоговая инспекция вправе в бесспорном порядке взыскивать со счетов фирм неуплаченные налоги и пени.
Ситуации бывают разными. Даже в налоговой инспекции работают обычные люди, которые тоже могут ошибаться. Может случиться, что налоговая инспекция взыскивает с вашей фирмы деньги, предназначенные на уплату налога, но в тоже время оказывается, что налоги вы заплатили. Если платежное поручение каким-то образом не добралось до налоговой инспекции, то в таких случаях инспекция считает вас должником, и в этом нет ее вины.

Деньги, которые с вашей фирмы взыскала налоговая инспекция, можно вернуть. Этот процесс регулируется законом. Согласно статье 79 Налогового кодекса в связи с ошибкой налоговая инспекция возвращает лишнюю сумму.

Если же у вас действительно есть долги перед бюджетом (внебюджетным фондом) и у вас со счета взыскали деньги в уплату этих долгов, то в случае погашения долга, часть средств вам возвращают.

Организация или индивидуальный предприниматель имеют полное право подать заявление о возвращении денег на счет в налоговый орган. Но нужно это делать сразу, как эти средства были сняты с вашего счета. Если же вы по каким-то причинам (техническим или личным) не уложились в предоставленные вам сроки, деньги вернуть поможет арбитражный суд. Сделать это можно в течение трех лет со дня, когда вы узнали о списании.
Вам может быть интересно:
Доверенность
Статьи
Доверенность
30 Августа 2014
Коды бюджетной классификации 2011 год для ФФОМС
Статьи
Коды бюджетной классификации 2011 год для ФФОМС
1 Января 2011
Документы, подаваемые на регистрацию ИП
Статьи
Документы, подаваемые на регистрацию ИП
30 Августа 2014
Как открыть наследственное дело у нотариуса
Статьи
Как открыть наследственное дело у нотариуса
Центробанк борется с юридическими адресами компаний
Статьи
Центробанк борется с юридическими адресами компаний
Налог на прибыль организаций, ставка налога на прибыль, КБК
Статьи
Налог на прибыль организаций, ставка налога на прибыль, КБК