Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89

Подбор видов деятельности по кодам ОКВЭД – это начало ведения предпринимательской деятельности.

Согласно Российскому законодательству каждый бизнес имеет виды деятельности, которые соответствуют определенному коду.

Классификация таких кодов установлена законом, поэтому руководители организаций и индивидуальные предприниматели обязаны выбрать коды ОКВЭД, соответствующие их видам деятельности.

ОКВЭД — Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, в котором, каждому отдельному виду деятельности присвоен личный специальный цифровой код, который необходим для статистического и иного учета.

К подбору видов деятельности по кодам ОКВЭД необходимо подойди аккуратно и тщательно. Ведь если Вы выберете неправильный код или лишний, Налоговая инспекция посчитает нужным отказать Вам в государственной регистрации в качестве ООО или ИП. А также заставит Вас платить лишние налоги.

Юристы компании «Мостакс» предлагают свою помощь в подборе кодов ОКВЭД, в работу также подключаются налоговые консультанты и бухгалтера.

Как выбрать коды ОКВЭД для ИП

Как выбрать коды ОКВЭД для ИП подскажут наши юристы, так как ИП – это индивидуальный предприниматель, физическое лицо, которому законом разрешено заниматься предпринимательской деятельностью, однако не все виды деятельности доступны для индивидуального предпринимателя.

Как выбрать коды ОКВЭД для ООО

Как выбрать коды ОКВЭД для ООО также помогает юрист и налоговый консультант, однако, напоминаем, что ООО имеет право заниматься любыми видами деятельности, нужно лишь следовать определенным правилам при подборе видов деятельности по кодам ОКВЭД.

По закону нужно указывать код ОКВЭД, состоящий не менее чем из трех цифр! В случае если Вы не желаете более точно указывать вид экономической деятельности, и хотите предоставить больше свободы действия Вашей организации в рамках выбранного раздела, то при подборе кодов можно указать только подкласс раздела. Однако желательно выбирать коды экономической деятельности, содержащие не менее четырех цифр.

Первый выбранный код ОКВЭД является основным для организации или индивидуального предпринимателя и обязательно должен соответствовать основному виду экономической деятельности организации. В случае, если Ваша организация желает осуществлять вид деятельности, подлежащий обязательному лицензированию или требующий получения специального допуска, рекомендуется предварительно в соответствующем органе узнать точное наименование необходимого Вам вида экономической деятельности. Опять же такие вопросы решают только квалифицированные юристы. Выбирайте коды ОКВЭД с точностью, иначе вместо одного вида налогового платежа, Вам придется делать несколько.

Если Ваша организация применяет режим налогообложения ОСНО, то заявленный код ОКВЭД должен соответствовать именно этому режиму налогообложения.

Помните, что Вы имеете право получить льготы и субсидии по Вашим видам деятельности. Поэтому правильный подбор видов деятельности по кодам ОКВЭД позволит их Вам получить!

8 Января 2015
Вам может быть интересно:
Регистрация кассового аппарата
Статьи
Регистрация кассового аппарата
30 Августа 2014
Увольнение главного бухгалтера
Статьи
Увольнение главного бухгалтера
29 Ноября 2017
Последствия прекращения доверенности
Статьи
Последствия прекращения доверенности
31 Августа 2014
Приказ об увольнении главного бухгалтера
Статьи
Приказ об увольнении главного бухгалтера
29 Ноября 2017
ИП может быть отказано в применении патентной системы налогообложения и потеря права на патент
Статьи
ИП может быть отказано в применении патентной системы налогообложения и потеря права на патент
Как зарегистрировать ООО
Статьи
Как зарегистрировать ООО