Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
Бухгалтер, как и любой другой гражданин должен соблюдать законы, а в случае если закон был нарушен, то бухгалтер несет ответственность.



Виды ответственностей:




Дисциплинарная ответственность

В случае неисполнения трудовых обязанностей бухгалтеру делается замечание, выговор, следом – увольнение.

Работодатель может уволить бухгалтера в том случае если, имело место быть хищение, растрата денег компании, прогул без объяснительной, разглашение конфиденциальной информации на компанию или ее сотрудников, а также, если бухгалтера заметили в алкогольном или наркотическом состоянии. Умышленная порча офисной техники и прочего оборудования тоже влечет за собой увольнение.

Работодатель вправе уволить бухгалтера за систематические нарушения трудовых обязанностей.

Работодатель может уволить бухгалтера за трату денег компании без основания или без разрешения руководства. Бухгалтера могут уволить и в случае принятия неверных решений, нанесших компании большой урон.

Подробно обо всех нарушениях и полагающихся за них наказаниях представлено в Трудовом кодексе Российской Федерации, а именно в статье 81.
Материальная ответственность

Работа бухгалтера заключается в том, чтобы вовремя предоставлять отчеты, перечислять платежи в налоговые органы и таможенные пошлины, а также в обязанность бухгалтера входит своевременное сообщение нужной информации соответствующим органам. Все это регулирует наше законодательство. Если бухгалтер не выполнил свою работу вовремя, забыл сделать те или иные отчеты, платежи, не связался с фондами или информация, предоставленная им в законодательные органы, оказалась неверной - работодатель вправе привлечь его к материальной ответственности. Бывают случаи, когда бухгалтер не берет на себя ответственность за причиненный им вред и отказывается платить штрафы, поэтому работодатель может обратиться в суд, где  штрафные санкции принимаются без согласия бухгалтера.



Административная ответственность

За недобросовестную работу на бухгалтера накладывается административная ответственность, то есть ему придется выплачивать штрафы, установленные законодательством Российской Федерации.


Какие же бывают административные штрафы?

Ведение неправильного бухгалтерского учета будет стоить сотруднику от двух до трех тысяч рублей штрафа.

Штраф суммой от трех до пяти тысяч рублей налагается за нарушение порядка предоставления статистической информации.




Уголовная ответственность

Работодатель вправе обратиться к Уголовному кодексу Российской Федерации в случае, если бухгалтер не отправил отчеты или же предоставил в налоговые органы неправильную информацию. Налоговая инспекция в свою очередь рассматривает такое нарушение как попытку уклонения от налогов. Бухгалтер, который в личных интересах не исполняет свои прямые обязанности или заинтересован лишь в пополнении своих карманов, будет нести уголовную ответственность согласно статье 199 п.1 Уголовного кодекса.

В случае если преступление было совершено бухгалтером в первый раз и ранее никаких прецедентов не было, то он выплачивает определенную сумму долга по Налоговому кодексу и освобождается от уголовной ответственности.

При ведении удаленного бухгалтерского обслуживания и бухгалтерского сопровождения, клиент может избежать всех проблем, перечисленных выше. Аутсорсинговые бухгалтера не имеют личной заинтересованности и не могут вступить в сговор с сотрудниками компании, чей учет они ведут. За свои ошибки и недочеты несет сам бухгалтерский аутсорсинг. Тем не менее, подобные ошибки случаются крайне редко, так как чем качественнее и быстрее работа бухгалтера, тем выше его заработная плата. Отсюда – качество, добросовестность и исполнительность!
Вам может быть интересно:
Действия ИП после регистрации - государственная пошлина, коды статистики, печать ИП
Статьи
Действия ИП после регистрации - государственная пошлина, коды статистики, печать ИП
30 Августа 2014
Передача дел при увольнении главного бухгалтера
Статьи
Передача дел при увольнении главного бухгалтера
29 Ноября 2017
Сказочное спа-великолепие Финляндии и фантазии  Европейского Диснейленда в Париже
Статьи
Сказочное спа-великолепие Финляндии и фантазии Европейского Диснейленда в Париже
Бухгалтерия интернет магазина
Статьи
Бухгалтерия интернет магазина
ИП может быть отказано в применении патентной системы налогообложения и потеря права на патент
Статьи
ИП может быть отказано в применении патентной системы налогообложения и потеря права на патент
Коды бюджетной классификации 2011 год для ФСС
Статьи
Коды бюджетной классификации 2011 год для ФСС
1 Января 2011