Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
                                                                                                Применение ККТ в частном предпринимательстве

На сегодняшний день согласно действующему фискальному законодательству каждый частный предприниматель, чья деятельность связана с оказанием услуг или продажей каких-либо товаров на крытом рынке или в магазине, должен использовать специальную контрольно-кассовую технику. Приобрести её и зарегистрировать по всем правилам во избежание неприятностей и штрафных санкций вы сможете, воспользовавшись помощью сотрудников компании «Мостакс».

Несмотря на то, что контрольно-кассовые аппараты значительно ускоряют процесс оформления соответствующих платежей, а также делают простым и более точным учёт денежных сумм, поступающих в кассу, они применяются не на всех торговых точках. Однако сегодня каждый предприниматель, который осуществляет свою деятельность без данных устройств, может быть призван соответствующими налоговыми органами к материальной ответственности и обложен денежным штрафом.

Грамотное применение ККТ

Если вы занимаетесь реализацией продуктов питания или непродовольственных товаров на территории РФ, то вас должен волновать вопрос, где приобрести ККТ. Сегодня на российском рынке многие фирмы предлагают фискальные и не фискальные кассовые аппараты от отечественных и импортных производителей. 
 
Но выбрать подходящее оборудование для контроля налично-денежного оборота – дело довольно непростое. Ведь существует огромное разнообразие автономных, активных и пассивных системных, а также регистрационных устройств, печатающих чеки. Они могут быть с денежным ящиком или без него, программируемые и не программируемые, а также иметь ряд других особенностей. Поэтому для покупки данной техники мы рекомендуем обратиться к опытным специалистам. 
 
Современные контрольно-кассовые аппараты – это сложные и многофункциональные устройства, с которым разобраться не под силу непрофессиональным кассирам. Помимо регистрации продаж, они заносят определённую сумму в соответствующий счётчик, выбивают чек, в котором указана стоимость товара или услуги, печатают контрольную ленту. Плюс ко всему, контрольно-кассовая техника может подключаться к компьютеру, весам, сканеру штриховых кодов или считывателю магнитных карт. 
 
Кроме всего прочего, каждая контрольно-кассовая машина должна быть зарегистрирована в соответствующем Реестре ККМ, а работники, эксплуатирующие подобную технику, несут материальную и уголовную ответственность за совершение тех или иных кассовых операций. Осуществить регистрацию быстро и грамотно вы также сможете с нашей помощью.

Ответственность предпринимателя за неприменение Контрольно-кассовой техники (ККТ) или кассового аппарата 

Согласно законодательству за продажу товаров без применения контрольно-кассовой техники предпринимателю могут выписать штраф от 3 тыс. до 4 тыс. руб. 

Есть некоторые нюансы в данном вопросе: 

Перед тем как приобрести ККТ, необходимо узнать как ею пользоваться. Использование кассового аппарата предпринимателем на рынке. Предприниматель имеет право не использовать кассовый аппарат на рынке, кроме случаев:
- торговля ведется в магазинах, киосках, палатках, автолавках, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других, аналогично обустроенных местах. Кроме того, использовать кассовые аппараты придется, если предприниматель продает непродовольственные товары на открытых прилавках внутри крытых рынков. 

Кто должен отвечать, если работник не про бил чек?
Индивидуальный предприниматель, будучи работодателем, указывает в трудовом договоре своего работника о материальной ответственности последнего. Человек, работающий в сфере торговли должен понимать свою ответственность в случае неприменения кассового аппарата.


Нужна касса? Звоните!
30 Августа 2014
Вам может быть интересно:
Закрытые для индивидуального предпринимателя виды деятельности
Статьи
Закрытые для индивидуального предпринимателя виды деятельности
30 Августа 2014
Инструкция по регистрации ИП
Статьи
Инструкция по регистрации ИП
1 Января 2013
Как перейти на патентную систему налогообложения
Статьи
Как перейти на патентную систему налогообложения
Что такое ОКВЭД?
Статьи
Что такое ОКВЭД?
8 Октября 2014
Особенности бухгалтерского учета гостиничного бизнеса
Статьи
Особенности бухгалтерского учета гостиничного бизнеса
Прекращение доверенности
Статьи
Прекращение доверенности
31 Августа 2014