Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
                                                                                                    Что такое бухгалтерия интернет – магазина?
                                                                                                                           и как он работает?

В настоящее время высоко ценится мобильность в купе с современными технологиями. Еще недавно люди отстаивали огромные очереди в магазинах, тратили часы на поиск необходимых товаров. Сейчас на смену обычным магазинам пришли интернет – магазины, которые набирают все большую популярность среди покупателей. Почему большинство покупателей предпочитают воспользоваться услугами интернет-магазина, нежели выйти на улицу и прогуляться до обычного магазина? Ответ прост: экономия времени и денег, ведь большинство товаров и услуг в интернете выгодно в финансовом плане.

Возьмем, к примеру, ситуацию: необходимо купить книгу, советское издание, с малым тиражом. В обычных книжных магазинах либо нет, либо по запредельным ценам с предварительным заказом. Выход: зайти в интернет и набрать в поисковике название нужной книги. Или ввести название книжных интернет магазинов. Далее сами ссылки помогут сделать заказ. Быстро, удобно и по приемлемым ценам!


Что такое интернет-магазин с точки зрения предпринимательства?

Торговую деятельность через интернет-магазины ведут индивидуальные предприниматели или организации. Другими словами – это электронная розничная торговля через интернет.


Почему такой вид предпринимательской деятельности выгоден для индивидуальных предпринимателей и организаций?

Во-первых, отпадает необходимость в покупке или аренде торгового и складского помещения.

Во-вторых, число сотрудников может не превышать 5 – 10 человек, которые будут сидеть на телефоне у себя дома, и отвечать на звонки клиентов.
Данные условия позволяют  установить наиболее выгодную цену, как для продавца, так и для покупателя. Покупатель лишь оплачивает стоимость доставки, которой также занимаются интернет-магазины, заключая договора с курьерскими службами или же имея своих собственных курьеров.

Интернет магазины также сами оказывают услуги по доставке или транспортировке заказанных товаров.


Какой режим налогообложения действует на данный вид деятельности?

Индивидуальные предприниматели и организации могут применить как общий режим налогообложения, так и перейти на упрощенную систему налогообложения.


Каким образом происходит ведения бухгалтерского учета в интернет-магазине?

Бухгалтерский учет в интернет-магазине  отличается от учета в обычном магазине лишь по некоторым случаям и имеет прямую зависимость от способа оплаты при покупке товара:

1)      Оплата наличными в руки курьеру при доставке;
2)      Оплата в пунктах самовывоза;
3)      Безналичный денежный перевод (оплата кредитной картой, электронными деньгами по службам WebMoney, Yandex.Деньги и т.д.)

В случае если покупатель расплачивается наличными деньгами или банковской картой, то обслужить его необходимо с применением контрольно-кассового аппарата. Если же оплата ведется через банк, то есть посредством банковских карт, то сам банк взимает с интернет-магазина комиссию, которая учитывается в бухгалтерском учете интернет-магазина в составе прочих расходов. В случае оплаты с помощью электронных денег в службах WebMoney и других, ведется другой учет, так как данные службы являются лишь посредниками в денежных переводах.

Предоставление бухгалтерских услуг бухгалтериями на аутсорсинге снижает нагрузку на предпринимателя, иными словами организация или индивидуальный предприниматель не занимается бумажной волокитой, а полностью погружается в свой бизнес, так как время – деньги.
Взаимодействие с налоговой инспекцией, фондами, органами статистики ведут специалисты, профессионалы бухгалтерии интернет-магазина на аутсорсинге. Делается это при помощи составления договора на бухгалтерское обслуживание интернет-магазина совместно с подписанием доверенности.

Бухгалтерия интернет-магазина на аутсорсинге – лучший выход из ситуации. Бухгалтерия интернет-магазина на аутсорсинге – спаситель времени, нервов и денег для предпринимателей.
Вам может быть интересно:
Налоги и налогообложение индивидуальных предпринимателей. УСН для ИП
Статьи
Налоги и налогообложение индивидуальных предпринимателей. УСН для ИП
Увольнение главного бухгалтера: компенсация
Статьи
Увольнение главного бухгалтера: компенсация
29 Ноября 2017
Увольнение главного бухгалтера
Статьи
Увольнение главного бухгалтера
29 Ноября 2017
Некоммерческая организация: НКО
Статьи
Некоммерческая организация: НКО
Регистрация кассового аппарата
Статьи
Регистрация кассового аппарата
30 Августа 2014
Электронная отчетность
Статьи
Электронная отчетность