Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89

Для того, чтобы купить кассу ИП, Вам необходимо обратиться в Центры Технического Обслуживания, по-простому ЦТО.

Данные Центры подготавливают кассовые аппараты к работе, занимаются их регистрацией, оформляют паспорт на аппарат, предоставляют услуги по ремонту и техническому обслуживанию. 

Нет необходимости самим что-либо настраивать, искать, регистрировать. Службы ЦТО справятся со всеми сложными задачами, связанными с контрольно-кассовыми аппаратами. 

Обслуживание кассы ИП

Обслуживание кассы ИП происходит в Центре Технического обслуживания кассы ИП.

Центры Технического Обслуживания помогают кассовым аппаратам адаптироваться к профессиональной деятельности предпринимателя, то есть, если предприниматель в общей сложности проводит больше времени за компьютером, то мастера в Центрах настраивают кассовый аппарат на работу с компьютерной техникой и программными средствами 1С. 

Если у Вас какие-либо неполадки с вашим аппаратом, Вы всегда сможете обратиться в Ваш ЦТО. Там объяснят суть проблемы и решат ее. Разумеется, Вам следует заключить с ЦТО договор на сервисное обслуживание, чтобы проблемы решались быстро без потери данных, времени и денег.

Какая бывает касса ИП?

Сами по себе кассовые аппараты созданы для осуществления денежных операций с людьми в сфере торговли и услуг. Существует много разновидностей кассовых аппаратов, но делятся они по двум главным критериям: 

  1. Область применения (например, торговля) 
  2. Функциональность (фискальные, автономные) 

Автономные кассовые аппараты не связаны с компьютером и сетью. То есть – это портативные машины, которым не нужно постоянно заряжаться от сети. 

Пассивные кассовые аппараты могут быть связаны с компьютером и могут работать автономно. Причем, работая непосредственно от сети компьютера, на саму работу системы данный вид кассового аппарата не влияет. 

Активные кассовые аппараты могут работать независимо от компьютера, а могут и непосредственно с компьютерной системой, причем в последнем случае такие кассовые аппараты имеют влияние на систему. 

Фискальные регистраторы – активные кассовые аппараты, чья работа непосредственно связана с компьютерной системой. Отдельно от компьютерной системы такие аппараты существовать не могут.

Кассовыми аппаратами в России можно пользоваться только в том случае, если они оснащены электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ). Индивидуальные предприниматели или организации, которые выплачивают Единый Налог на Вмененный Доход (ЕНВД), не обязаны использовать в своей профессиональной деятельности ККМ с ЭКЛЗ, так как данный вид налога выплачивается фиксированной суммой. 

Что такое ЭКЛЗ?

ЭКЛЗ расшифровывается как электронная контрольная лента защищенная. Что же из себя представляет данная лента. ЭКЛЗ – техническое средство, которое используется в кассовых аппаратах для хранения информации о проведенных денежных расчетах, а также которое защищает эту информацию. Никакие корректировке в память ленты внести нельзя. Информация на ленте может храниться долгое время. 

Как выглядит ЭКЛЗ?

ЭКЛЗ представлена в виде пластины с защитной голограммой, внутри которой находятся радиоэлектронные элементы. Здесь и хранятся все данные о денежных расчетах. 

Регистрация кассового аппарата

Регистрация кассового аппарата в Налоговой. Кассовый аппарат регистрируют в налоговых органах, так как это является обязательным условием для его использования в официальной торговле. Регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции включает в себя несколько этапов. Данные этапы представляет собой сбор и предоставление соответствующих документов: 

  1. Заявление в указанной законом форме. 
  2. Договора аренды помещения (копия), где будет установлена касса. Регистрация кассового аппарата у индивидуальных предпринимателей, занимающихся выездной торговлей, проводится непосредственно по домашнему адресу. (В карточке кассового аппарата указывается – «Выездная торговля») 
  3. Журнал кассира-операциониста. 
  4. Журнал учета вызовов технических специалистов. 
  5. Технический паспорт на кассовый аппарат. 
  6. Образцы объемных голограмм, утверждаемые Государственной комиссией экспертов по ККМ. 
  7. Договор с центром технического обслуживания о ремонте и обслуживании кассового аппарата. 
  8. Паспорт первоначальной версии кассового аппарата. 
  9. Копия паспорта гражданина, осуществляющего постановку кассового аппарата на учет. 

С момента принятия заявления и всех необходимых документов налоговым органом у ИП, происходит официальная регистрация кассового аппарата. Далее, после регистрации, индивидуальный предприниматель вместе с мастером центра технического обслуживания отправляются в Федеральную налоговую инспекцию. В налоговой проводится подключение фискальной памяти аппарата и ставится пароль. Наконец, на кассовый аппарат клеят пломбы. 

После всех, приведенных выше процедур, ИП имеет право пользоваться кассовым аппаратом, не нарушая закон. 

Нужна касса? Звоните!

30 Августа 2014
Вам может быть интересно:
Налог на прибыль организаций, ставка налога на прибыль, КБК
Статьи
Налог на прибыль организаций, ставка налога на прибыль, КБК
Увольнение главного бухгалтера по соглашению сторон
Статьи
Увольнение главного бухгалтера по соглашению сторон
29 Ноября 2017
Что такое бухгалтерская первичная документация?
Статьи
Что такое бухгалтерская первичная документация?
Виды доверенностей
Статьи
Виды доверенностей
31 Августа 2014
Универсальный передаточный документ
Статьи
Универсальный передаточный документ
Некоммерческая организация: НКО
Статьи
Некоммерческая организация: НКО