Бухгалтерские услуги
Бухгалтерское сопровождение
Москва, м.Тушинская, Волоколамское шоссе, 89
В настоящее время появляются все новые и новые проекты, задача которых состоит в передаче конфиденциальной информации от индивидуальных предпринимателей государственными органами по телекоммуникационным сетям. Современными технологиями пользуются такие страны, как Соединенные Штаты Америки, Канада, Австралия, Швеция, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Россия и многие другие.


Кто стоит за созданием Электронной отчетности?

Первооткрывателями в области электронной отчетности стали США. Именно они поняли, что постоянные очереди в налоговых органах – это большая проблема. Первая отчетность была сдана по телекоммуникационным каналам связи в 1986 году: участие принимали целых три штата, далее в 1988 году к этим трем подключились еще 14 штатов. Успех эксперимента был на лицо!

Сдача электронной отчетности стала поистине успешной и развитой после создания специальной компьютерной программы для составления и сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности.

В конце 90-х гг. стали появляться организации, именующие себя операторами телекоммуникационных связей, через которых передается налоговая и бухгалтерская отчетность. Таким сервисом можно спокойно пользоваться, находясь у себя в офисе или дома.

За успехом США потянулись и другие страны: Канады, Великобритания, Германия, Австралия и так далее. Программы по сдаче электронной отчетности постоянно изменялись, дополнялись и развивались. Программисты мирового уровня работали над упрощением работы с телекоммуникационными операторами связи.

В России в 2002 году были созданы ряд нормативных документов, а также федеральный закон «Об электронно-цифровой подписи», который регулировал работу операторов телекоммуникационной связи. С 2003 налогоплательщиками и налоговыми органами РФ используется система «СбиС ++ Электронная отчетность», созданная к этому моменту Компанией «Тензор» - крупным разработчиком программного обеспечения в сфере автоматизации бухгалтерского учета. «Тензор» - это оптимальное решение для сдачи электронной бухгалтерской и налоговой отчетности. Операторы работают бесперебойно, отчетность подается в срок.

Как именно может сдаваться отчетность? Какими каналами связи может пользоваться клиент?
1)      Подготовить и отправить через аудиторскую фирму-посредника (Аутсорсинговая бухгалтерия);
2)      Самостоятельно  заполнить отчеты при помощи специализированной программы оправить отчет через оператора. Программа требует ежегодного обновления.
3)      Заполнить отчет на сайте специальных операторов связи.

Мы сотрудничаем с УЦ ООО "Компания "Тензор", используем программный продукт СБиС++ для организации электронного документооборота с 2007 года, и всем рекомендуем именно СБиС++, так как обратная связь с клиентами построена на взаимовыгодных отношениях, рекламации четко отрабатываются, прикрепленные менеджеры всегда готовы помочь и не оставляют зависшие вопросы – сами созваниваются, находят решения и устраняют проблемы.

        Большой опыт работы с данной компанией позволяет нам, заверить, что УЦ ООО «Компания «Тензор» отвечает всем нашим требованиям, так как профессионально справляется со всеми проблемами и ответственно подходит к сдаче электронной отчетности. На протяжении долгого времени УЦ ООО «Компания «Тензор» ничем себя не дискредитировала. И у нас нет претензий к УЦ ООО «Компания «Тензор».

        Мы видим будущее в сдаче отчетности в электронном виде, но в сложившейся критической ситуации отчеты в ПФР мы будем сдавать самостоятельно, не прибегая к помощи других УЦ.  
Вам может быть интересно:
Отчетность при Патентной системе налогообложения
Статьи
Отчетность при Патентной системе налогообложения
Как зарегистрировать ООО
Статьи
Как зарегистрировать ООО
Доверенность
Статьи
Доверенность
30 Августа 2014
Для чего нужны коды ОКВЭД
Статьи
Для чего нужны коды ОКВЭД
11 Июня 2014
Виды доверенностей
Статьи
Виды доверенностей
31 Августа 2014
Универсальный передаточный документ
Статьи
Универсальный передаточный документ